Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Переправы 2010 года



Переправа-21: Фолкленды
p21-200.gifВ 1982 году очередная аргентинская хунта решила устроить небольшую победоносную войну и восстановить контроль над Фолклендскими (Мальвинскими) островами, используя их близость к Аргентине (600 километров) и удаленность от Англии (13000 километров).
Внезапный аргентинский десант в апреле 1982 года практически не встретил сопротивления, небольшой гарнизон морской пехоты Ее Величества капитулировал. Вопреки ожиданиям, британское правительство во главе с Железной Леди Маргарет Тетчер немедленно организовало военно-морскую экспедицию. С мая начались военные дествия сперва в воздухе, затем на море и 21 мая началась высадка десанта. 14 июня аргентинцы, так и не создавшие внятной обороны, сдали столицу Фолклендов – Порт-Стенли.
«Ссора двух лысых из-за расчески» стоила жизни примерно 1000 солдат, авиацией были потоплены аргентинский крейсер  General Belgrano, британские фрегаты Ardent, Antelope и эсминцы Sheffield и Coventry. Драка закончилась быстро и дело не дошло до ядерного оружия, которое имелось у группировка ВМС Великобритании…

20 февраля в ПК "Гвардия" состоялась 21-я игра из серии "Переправа" и первая из серии 2010 года British Colonial - "Фолкленды".
Игра была проведена на поле БПМ с коттеджами, заваленном снегом по колено, а местами и по пояс. Несмотря на холодную погоду, было зарегистрировано 307 игроков, которые поровну распределились по обеим армиям (Аргентины и Англии) с точностью до 1-2 человек.
Весь день прошел с перимуществом "аргентинцев" и завершился в их пользу с четерыхкратным разрывом, несмотря на удивительные прорывы "англичан" на 2ю базу и попытку удержать 5-ю базу под конец игры.
Спасибо всем участникам!


Переправа-22: Восстание сипаев
anonsGIF.jpgЗимой 1857 года в сипайских (т.е. навербованных из индусов) полках Британской Ост-Индской компании вспыхнули волнения из-за того, что обертка новых патронов была промаслена свиным и коровьим жиром, что было равно неприемлемо и для солдат-индуистов, и для солдат-мусульман. Этой искры оказалось достаточно для той пороховой бочки, в которую превратила Индию хищническая политика Компании – вскоре восставшие заняли Дели, где во главе движения оказался Бахадур Зафир Шах, последний из Великих Моголов. Восстание приобрело черты национально-освободительного, лозунг восстановления империи Моголов и охватило громадную территорию от Бенгалии до Пенджаба. Компания немедленно эвакуировала европейский персонал в укрепленные пункуты под защиту английских и оставшихся верными туземных полков. Часть местных раджей и навабов поддержала восстание, часть – англичан, а часть предпочла сохранить нейтралитет. Крестьяне по преимуществу поддержали сипаев. …
Восстание проходило с исключительной жестокостью с обеих сторон – сипаи вырезали захваченные укрепления англичан и заваливали трупами колодцы, англичане расстреливали захваченных сипаев из пушек. С большими усилиями, к осени 1858 года Британии удалось подавить восстание, перебросив в Индию войска из других колоний и навербовав новые полки на окраинах, не желавших восстановления мусульманской империи Моголов. Несмотря на поражение восстания, англичане были вынуждены ликвидировать Компанию, учредив вместо нее прямое правление короны во главе с вице-королем. Также был ограничен и произвол местных феодалов, за которыми в то же время были закреплены права на землю.

17 июля в ПК "гвардия" прошла очередная, 22-я игра из серии "Переправа" - "Восстание Сипаев". 
Всего было зарегистрировано 270 человек, которые, несмотря на изнуряющую жару, доиграли все 4 миссии до конца. Счет игры 634:432 в пользу сипаев (синих), что никак не отменяет стойкости англичан (красных), которые пару раз сумели подобраться вплотную к сипайскому штабу.
Организаторы выражают благодарность всем участникам, персоналу и, в особенности, БСС.


Переправа-23: Опиумные войны
anons.gifИзолированный от мировой торговли Китай практически не интересовали европейские товары, а вот чай и предметы роскоши из Китая шли в Европе на «ура» и Англия была вынуждена оплачивать все возрастающие закупки золотом. Срочно требовался товар, который мог заинтересовать китайский рынок и восстановить баланс – и этим товаром оказался производимый в Британской Индии опиум.
Торговля им велась нелегально, но позволила быстро восстановить платежный баланс – к середине XIX века опиум составлял до 75% китайского импорта. Цинская имерия активно противодействовала распространению наркотика, а британское правительство, наоборот, поддерживало и поощряло своих торговцев. Более того, торговые компании требовали от правительства силовых мер по «вскрытию» китайского рынка. Первый конфликт случился уже в 1834 году. В 1839 году, после эффективных действий Лиин Цзесюя, приведшей к конфискации запасов британского опиума, выдворению англичан из Гуанчжоу и расколу в рядах европейских торговцев – остаться в Китае было разрешено лишь тем, кто отказывался от торговли опиумом. В апреле 1840 года началась Первая Опиумная война, завершившаяся поражением империи Цинн и захватом британцами Гонконга.
Воспользовавшись ослаблением имперской власти из-за гражданской войны с тайпинами (1851-1864), европейцы усилили натиск на Цин и потребовали разрешение на неограниченную торговли по всему Китаю, в том числе и опиумом. Пекин отклонил эти требования, но как только закончились Крымская война и мятеж сипаев, Франция и Великобритания бросили освободившиеся силы на Китай. Вторая Опиумная война также завершилась победой над обескровленной гражданской войной Цинской империей и еще большими уступками со стороны Китая.

11 сентября в Костино состоялась 23-я по счету игра из серии "Переправа" - "Опиумная война".
На игру было заявлено 439 игроков, поделенных на "англичан" под командой Дмитрия "Черепа" Косовера и "китайцев" под руководством Дмитрия "Края" Краевского поровну, с погрешностью в 3-4 игрока. В двух игровых сессиях стороны набрали:
- утром Англия 144 очка, Китай 163 очка;
- днем Англия 200 очков, Китай 164 очка;
- итого Англия 344 очка, Китай 327 очков.
Судьи зафиксировали 39 нарушений, из которых большинство - снятие маски на поле (19 раз) и превышение скорости (16 раз).


Назад в раздел


Новости

PUSH - краткий видеообзор

13.11.2017

Тема и дата БПМ-2017

30.10.2017

Адреналин-12

29.09.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62