Первый портал рунета
о пейнтболе!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

 


Федерация спортивного пейнтбола России


Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
«Федерация спортивного пэйнтбола России»
Создана 14 февраля 2001 г. как общественное, некоммерческое и независимое основанное на членстве добровольно объединение граждан, зарегистрирована Министерством Юстиции РФ 13 апреля 2001 г. за № 4026.

Цели ФСПР: Развитие и популяризация спортивного пэйнтбола в Российской Федерации как средства повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и лиц других возрастных категорий, укрепление престижа российского спортивного пэйнтбола на международной арене.

Для реализации уставных целей ФСПР решает следующие задачи:
- объединение усилий членов Федерации и привлечение всех заинтересованных организаций для развития спортивного пэйнтбола в РФ;
- содействие развитию массового спортивного пэйнтбола как пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и лиц других возрастных категорий;
- содействие в подготовке и повышении квалификации спортсменов-пэйнтболистов;
- содействие упорядочению системы подготовки, развития, преподавания и изучения всех видов и форм спортивного пэйнтбола в России;
- содействие защите прав и интересов спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области спортивного пэйнтбола – членов Федерации;
- содействие объединению и укреплению контактов между региональными организациями спортивного пэйнтбола;
- содействие развитию международных контактов в области спортивного пэйнтбола;
- содействие развитию материально-технической базы Федерации;
- содействие разработке новых видов пэйнтбольного снаряжения; изучении потребности в, организации производства и распределении спортивного инвентаря;
- содействие научному изучению воздействия спортивного пэйнтбола на медицинские, биофизические, биохимические, психологические и пр. параметры организма человека.

Высший орган ФСПР – Конференция, постоянно действующий руководящий орган ФСПР - Исполнительный комитет - осуществляет общее руководство в период между Конференциями.
Президент ФСПР Сланко А.М.
Члены Исполкома:
Куликов М.Ю.,
Новгородцев К.Н.,
Юров Н.Н.,
Литвяков С.А.,
Цыганков Ю.В.,
Грибач Э.И.

Членами Федерации могут быть:
- достигшие возраста 18 лет граждане Российской Федерации;
- иностранные граждане и лица без гражданства;
- юридические лица, являющиеся общественными объединениями;
разделяющие цели и задачи Федерации, признающие Устав и участвующие в ее деятельности.
Бланк заявления заполняется после собеседования с Генеральным секретарем или с Председателем Отделения региона, в котором Вы проживаете.

В случае, если в вашем регионе уже существует отделение ФСПР, вы получите контактный телефон и сможете стать членом Федерации, заполнив заявление в соответствующем региональном Отделении или создав местное отделение, входящее в состав регионального отделения.

В случае, если в вашем регионе нет отделения ФСПР, ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО СОЗДАТЬ.

1. На базе регионального общественного объединения (юридическое лицо), которое занимается пэйнтболом или имеет намерение заниматься этим новым видом спорта. Для того, чтобы получить статус регионального отделения Федерации, свяжитесь с Генеральным секретарем и получите необходимую информацию.

2. Создав и зарегистрировав региональное отделение.
Четверо или более граждан РФ могут стать учредителями такого отделения. Проводится учредительное собрание, его протокол и сведения об учредителях предоставляются на утверждение в Исполком Федерации. Образец протокола можно получить по E-mail, юридический статус приобретается после утверждения в составе Федерации. Образец названия отделения: «Н-ское областное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спортивного пэйнтбола России» или «М-ское краевое отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерации спортивного пэйнтбола России». По всем вопросам, связанным с регистрацией региональных отделений, связывайтесь с Исполкомом ФСПР.

Тел./факс (495) 785-17-62, E-mail: paintball@mail.ru (для Федерации)
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62