Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Сценарные игры


Сценарные или Большие игры - разновидность пейнтбола, обычно они проходят на больших полях (от 10 до 100 га) от нескольких часов до 2х суток. В таких играх присутствуют общая тема, сценарий, антураж. В последнее время все больше и больше в таких играх используется ролевой элемент - как "именные" (исторические личности, герои книг и фильмов по теме игры), так и "функциональные" (саперы, вертолетчики, шпионы, перебежчики, медики) персонажи.
 Автор современной технологии Больших Игр - Уэйн Доллак.
Совершенно естественно, что как только пейнтбол стал доступен народным массам, а не только одиночкам–энтузиастам, то сразу же возникла идея о проведении масштабных баталий с большим количеством участников. Да и немало людей есть на свете, которым бы хотелось ощутить себя в круговерти военных событий даже пусть «понарошку». Засады, переправы, наступления, танки, артподготовка - эти слова ласкают слух многим фанатам милсима.
Обычно Большие Сценарные Игры (БСИ) имеют в основе тему и сценарий – чаще всего на основе баталий минувших дней, компьютерных игр или фантастических фильмов. Однако, темы могут быть какими угодно и  буйная фантазия организаторов тому порукой.
Первые сценарные пейнтбольные игры появились в США в конце 80-ых годов 20-ого столетия (точную дату установить трудно). Именно Штатам на сегодняшний день принадлежат все рекорды по масштабности сценарных игр - 4000 участников и 48 часов игры non-stop. Наиболее известные организаторы баталий - Уэйн Доллак ( Мир Уэйна Доллака ), Брэд Голихью, Керри Viper Розенберри и другие.
История российских сценарных игр скромнее мировой. Самая первая большая сценарная игра в России была проведена в 1997 году в Санкт-Петербурге под названием «Штурм Форта», суть сценария – высадка морского десанта с целью захвата Форта №3 в Финском заливе. Участвовало приблизительно 90 человек, не считая болельщиков и СМИ. Изюминкой «Штурма» являлись настоящие фортификационные сооружения, а так же приданный в качестве усиления катер на воздушной подушке.
С 1998 года проводятся ежегодные Большие Пейнтбольные Маневры™ (БПМ), которые за пять лет существования стали самой крупной сценарной игрой в Европе. Бренд «БПМ» стал настолько популярен, что свои "пейнтбольные маневры" теперь проводят в нескольких городах России и Украины.

Так же в России проводятся и другие сценарные игры, среди наиболее известных 
«День Хомяка», «Штурм Форта» в С.Петербурге; 
«Переправа» в Москве; 
«Блицкриг» в Нижнем Новгороде; 
«Андреевские Маневры» в Тюмени и т.д.


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62