Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Переправы 2011 года



Переправа-24: смута или самозванцы
anons2_0.gifСмутное время — период с 1605 по 1613 год, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом. Борьба за власть сопровождалась появлением многочисленных самозванцев - претендентов на трон и неоднократными переходами участников из одного лагеря в другой. Смута завершилась после изгнания Вторым Ополчением интервентов из Москвы и выборами царя на Земском Соборе.

26 февраля 2011 года в пейнтбольном клубе «Гвардия» состоялась очередная сценарно-тактическая игра в пейнтбол из серии «Переправа». Игра проходила на территории игрового поля с участками недостроенных коттеджей, участками густого леса и открытыми участками. Все эти участки игровой территории объединяло одно – необычайно глубокий и мягкий снег.  В течение нескольких дней добровольцы-пейнтболисты и организаторы накатывали и натаптывали тропинки. Благодаря их самоотверженным усилиям хоть как-то можно было передвигаться в направлении игровых баз. 
В игре , несмотря на глубокий снег и, прямо скажем, не теплую погоду, приняли участие 201 человек. И каждый из них стоически играл практически до финала. Во многом этому способствовал необычный сценарий «Смута или Самозванцы», в котором любая группа игроков могла «крикнуть на царство» одного из своих лидеров. Им водружали корону, и они отправлялись выполнять квест, целью которого было захватить царский трон в Москве. Во всем этом безобразии активно участвовало ополчение Минина и Пожарского, стремящееся помещать всем претендентам на корону. 
Наличие нескольких претендентов и сторон повлекло за собой возникновение политической игры – образование краткосрочных союзов против того или иного претендента. В результате подобных хитросплетений на момент окончания игры два Лжедмитрия, объединившись, находились в Москве, выполнив перед этим все необходимые условия для победы. Но два царя быть не может. 
Пришлось по количеству баллов признать победу за командой "белых" и истинным царевичем - Шамана, которому и вручили основной приз – Маркер Etek и баллон к оному. 
Но нельзя не отметить и боевых заслуг других партий: 
Желтые под командованием Лжецарицы-Оксаны (129 баллов), выполнили все задания квеста, единственное, что не удолось партии - удерживать Москву на конец игры. Впрочем, и двух-то трех царей на Москве многовато.
Зелёная партия под командованием Лжецаря-Папастаса (108 баллов). Именно эта партия объединилась к моменту завершения игры с партией белых и трон чуть не распилили на двоих. 
К тому же, "ополчение Минина и Пожарского" под черным стягом боролось отчаянно за демократию и глубоко внутри желало не допустить восстановления монархического режима. 
Подводя итог прошедшей игры, можно смело сказать, что игра, безусловно, удалась, и принесла удовольствие большинству участников. Организаторы игры благодарят всех участников игры, Бригаду сценарных судей, обслуживающий персонал и всех добровольцев, помогавших организовать и провести эту игру.


Переправа-25: Раскол
anons.jpgРаскол - разделение Русской Православной церкви на "никониан" и "старообрядцев", вызванное церковной реформой патриарха Никона в 1650-60х годах. 
Реформа имела целью унификацию московской обрядовой традиции с современной греческой и, в частности, с малороссийской. Реформа проводилась очень жестко по отношению к патриархально настроенным слоям, но имела огромное значение для государства. Противодействие реформе вызвало раскол и возникновение многочисленных старообрядческих толков.
Собранный Никоном в 1654 году собор под давлением патриарха разрешил унификацию богослужебных книг а также на ряд других изменений в богослужебной практике. В 1656 году в московском Успенском соборе была провозглашена анафема на тех, кто крестится двумя перстами.
Резкость, нетерпимость, амбициозность и процедурная некорректность патриарха (вплоть до единоличного отстранения от службы и ссылок противников Никона) реформ вызвала недовольство среди значительной части духовенства и мирян. После ссылки и гибели епископа Павла Коломенского движение за "старую веру" возглавили несколько клириков: протопопы Аввакум, Логгин Муромский, Даниил Костромской, поп Никита "Пустосвят" Добрынин и другие.
В частности, в категорическую оппозицию реформе Никона встал Соловецкий монастырь, что привело к его осаде правительственными войсками в 1668-1676 годах.
В 1667 году Большой Московский Собор осудил Никона за самовольное оставление кафедры и низложил его, и подтвердил, тем не менее, анафему всем староверам.

16 июля в ПК "Гвардия" состоялась 25-я сценарная игра из серии "Переправа".
Как и все игры АПГ-ТопГана-Гвардии этого года, она была посвящена событиям XVII, "бунташного", века в России, а конкретно - церковному расколу.
Игра прошла на традиционном "переправском" поле за речкой Скалбой, зоны обеспечения были убраны с опушек в лес, под тень деревьев, от реки был протянут шланг до душа, игрокам на регистрации выдавали воду, на обед была окрошка - прогноз обещал до 35 градусов жары. Тем не менее, прошло через регистрацию и вышло в поле 388 игроков, которым предстояло пробираться вверх по ступеням "церковной иерархии", чтобы заполучить как можно больше голосов на Большом Соборе. Для перехода на каждый следующий уровень игрокам требовалось добыть определенные ресурсы, артефакты, провести оговоренное время на нескольких базах-"семинариях" и т.п. Дополнительную нотку в игру внесли "афонские монахи", устроившие дуэль генералов, танцевальные конкурсы и другие забавные мероприятия, в которых стороны могли получить дополнительные бонусы.
В первой сессии игры лидерство было за "новообрядцами", которые к перерыву создали 1 монаха, 1 протомонаха и 4 архимонахов (1+3+36=40 очков). Их оппоненты, "староверы", получили и 2 монахов, 1 протомонаха и 3 архимонахов (2+3+27=32 очка). После обеда ситация поменялась, преимущество перешло к "староверам". Игра была закончена по соглашению сторон на час раньше (жара-с), ее результатом стало:

Синие (Новообрядцы, Дмитрий "Череп" Косовер)
монахов - 13;
протомонахов - 1;
архимонахов - 7;
итого 13х1 + 1х3 + 7х9 = 79 очков.

Красные (Староверы, Александр "Каспер" Голубев)
монахов - 5;
протомонахов - 1;
архимонахов - 9;
итого 5х1 + 1х3 + 9х9 = 89 очков.

Организаторы игры благодарят всех участников игры, Бригаду сценарных судей, обслуживающий персонал и всех добровольцев, помогавших провести эту игру.


Переправа-26: Южная война
Темой игры стала первая книга трилогии Романа Злотникова о царе Федоре - "Еще один шанс", написанная в жанре альтернативной истории.

anons01.jpgСыну Бориса Годунова, царевичу Федору, даны многие таланты и ниспосланы многие испытания. Он уже сумел провести страну через бурю Смутного времени, удержал власть после смерти отца и теперь настал час отвести угрозу с Юга. 
Желающих пощипать Русь всегда было предостаточно. Те же поляки со шведами. Слава богу, они вроде как заняты сварой между собой. Польский король Сигизмунд, урожденный Ваза, бодается со своим дядей Карлом за шведский престол. А значит, самый момент, чтобы разобраться с разбойничьим гнездом в Крыму. Но во всем этом была одна проблема. И называлась она — Османская империя, крупнейшая и мощнейшая в военном отношении европейская держава. А Крымское ханство всего лишь вассал этого монстра. Но нельзя и отказаться от попытки ликвидировать эту угрозу — иначе, чего бы ни добилась страна, как бы ни поднялась, в любой момент все могло пойти прахом только потому, что крымскому хану срочно понадобились рабы для своих рынков. И потому побрели бы русские инженеры, лекари, мастера-литейщики, стеклодувы на юг, в Кафу, на невольничий рынок, чтобы занять место тупых гребцов на турецких галерах. Предстояло пройти по лезвию ножа – задавить крымцев и не подставить Русь под удар османов…

10 сентября в ПК "Гвардия" состоялась 26я игра из серии "Переправа" - "Южная война".
Всего было зарегистрировано 415 игроков (данные уточняются) за стороны "Московского царства" под командованием Дмитрия "Черепа" Косовера и "Крымского ханства" под руководством Игоря "Абрека" Зуева.
Несмотря на возникший по окончанию первый половины игры арифметический кризис (в отчетах оказалось очков больше, чем было теоретически доступно, что вполне соответствует ответу А.В.Суворова на вопрос "Сколько писать убитых турок при штурме Измаила?" - "Басурман неча жалеть, пиши больше!"), ко второй половине игротехи справились с задачей и окончательный счет упорного противостояния, проходившего во второй части игры под дождем, составил 166:179 в пользу "Крымского ханства".
Игра завершила годовой тематический цикл "Бунташный век" и прошла по мотивам книги Романа Злотникова "Царь Федор. Еще один шанс". Автор лично присутствовал на игре и многие из награжденных его книгами (предоставлены издательствами "Армада" и "АСТ") получили и автографы.
Организаторы выражают благодарность всем участникам за стойкость, персоналу за обеспечение и Роману Злотникову - за поддержку.


Назад в раздел


Новости

Магазин не работает 23-26 фераля

20.02.2017

БПМ-2017: итоги первого дня регистрации

21.01.2017

БПМ-2017: Маневры Престолов

13.01.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62