Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Переправы 2008 года



Переправа-15: Warcraft
3 марта 2008 года состоялась игра "Переправа-15: Warcraft", в которой моделировалась копьютерная игра - одна из родоначальниц жанра RTS. 
Игроки "воевали" за Орду орков и Альянс людей, по окончательным данным регистрации, на поле вышло 498 игроков, не считая танкистов и минометчиков. 
Основное полевое судейство было возложено на судей-страйкболистов, часть судейских функций выполняли пейнтболисты-добровольцы. 
В ходе игры буквально с первых минут красные Орки под командованием Черепа сумели добиться позиционного преимущества, которое они укрепляли с помощью доступных апгрейдов и умелого воздействия на базы противника подрывниками. Добытые ресурсы своевременно конвертировались в танки, башни, реинкарнаторы и серьезно усиливали оборону орков. Альянс людей под командой Края, несмотря на героизм в поле, несколько упустил "компьютерную" составляющую игры, тем самым выполняя тактические задачи без использования "апгрейдов". Итогом стал счет 45:10 в пользу Орды.
В обеденный перерыв состоялась презентация новой "африканской" программы кейтеринга. Помимо ритуальных плясок с барабанами в исполнении чернокожих ссотрудников кейтеринга. игрокам и гостям были предложены каре ягненка, рис с абрикосами, суп "Лимпопо" и другие блюда. 
На церемонии награждения отличился PinkDog, сделавший прилюдное предложение руки и сердца своей избраннице. 
Но особенно хочется отметить оставшегося неизвестным игрока в возрасте около 70 лет, приехавшего на игру с двумя внуками - вот уж действительно, пейнтболу все возрасты покорны! 
В целом, несмотря на мокрую погоду, игра удалась настолько, что были полностью исчерпаны все запасенные шары - случай небывалый.

Переправа-16: Каховка
kahovka.jpgПродолжая заданную БПМ-2008 тему "белых и красных", АПГ, Топ-Ган и Гвардия 12 июля 2008 года провели шестнадцатую игру серии по теме "Каховка" - летом 1920 года, воспользовавшись тем, что основные силы Советов были связаны войной на польском фронте, Врангель бросил свои войска из Крыма в Северную Таврию. Наступление развивалось на Донбасс и Украину, белые вышли к Юзовке (Донецку) и Екатеринославу (Днепропетровску). Но опасной занозой позади оставался красный плацдарм у Каховки - всего ... верст нужно было пройти оттуда до крымских перешейков, чтобы отсечь белых от снабжения и задушить в окружении. 
Белым позарез нужно было ликвидировать плацдарм, красным - удержать его во что бы то ни стало. Снова сошлись в бою марковцы и латыши, дроздовцы и саблинцы, корниловцы и красные курсанты, снова понеслась по причерноморской степи конница... 
В боях за плацдарм приняло участие 732 человека. 
Победа досталась "белым". 



Переправа-17: Перекоп 
13 сентября 2008 года на поле за рекой Скалбой прошла традиционная сценарная игра из серии "Переправа" - "Перекоп". 
Всего в день игры было зарегистрировано 516 участников. Предварительно было подано 575 заявок, но лившие всю неделю дожди спугнули часть игроков. Остальным же повезло - дождя не было и даже проглядывало солнце, но в лесу и, в особенности, на поле, было изрядно сыро. 
К сожалению, дожди не дали возможности развернуть обеспечение по плану - в пятницу на тот берег оказалось невозможно протащить полевые кухни и обед был организован в ПК "Гвардия". 
По отчетам судей, уровень игровой дисциплины заметно вырос, выросло и взаимное уважение игроков. Хорошо себя показал и новосформированый штаб "красных" - игра была напряженная и победа "белых" со счетом 179:110 далась им нелегко. 
Итого - спасибо всем, кто приехал и показал хорошую игру!


Назад в раздел


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62