Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Переправы 2007 года



Переправа-12: Тайный Город
Игра по мотивам книги В.Панова "Наложницы ненависти" из серии "Тайный Город" состоялась 3 марта на "переправском" поле, в заснеженных лесах и на берегах заледеневшей Скалбы и собрала 321 участника - абсолютный рекорд для зимних игр в России. На игру приехал и сам автор "Тайного Города" в сопровождении представителей издательства ЭКСМО.

Было отыграно 4 миссии с "переменой сторон" - Чуды, Люды, Навы и Гиперборейцы от миссии к миссии меняли союзников. Танковый корпус "Железного Капута" также менял стороны, действуя то против всех, то за какую-то одну сторону. 

tg.jpgНабранные очки: 
Чуды (красные) - 340; 
Навы (синие) - 270; 
Люды (зеленые) - 200; 
Гиперборейцы (желтые) - 170.

Были вручены подарки наиболее отличившимся и внесшим большой вклад в подготовку игры. Все участники также получают 20% скидку на сценарные игры, проводимые АПГ-ТопГаном-Гвардией в сезоне 2007 года, а также DVD с "Зачисткой-1", "Зачисткой-2", фотогалереей и "фильмом о фильме" - как снималась "Зачистка-2".


Переправа-13: Дело - труба!
21 июля 2007 года на "переправском" поле за речкой Скалбой, у ПК "Гвардия" состоялась уже 13я игра серии, на которую приехало 537 игроков. 
Новый сценарий и увеличенное в размерах поле позволили командованию сторон сосредоточится на стратегии, не ожидая непрерывно вводных от КП и не меняя задачи от миссии к миссии. 
Задача "крутить вентили и качать нефть в свою сторону" была принята и отыграна без заминок, каждые 10 минут КП заносил результаты опроса игротехников в таблицу. 
Игра началась с небольшим перевесом "синих" (генерал Александр "Саид" Ластовина), часа полтора ушло на то, чтобы определиться, куда какой вентиль крутить и где находится Е3. Как только "красные" (генерал Леонид "Одноглазый Боб" Строке) уяснили себе поле, они начали неуклонно сокращать разрыв, а затем и наращивать преимущество. Пару раз они успешно совершали "подрыв" важных для "синих" узлов трубопровода. Странно, что "диверсионно-подрывными" возможностями не воспользовались "синие". Вторая половина игры прошла в боле-менее позиционной борьбе и закончилась со счетом 128:159 в пользу "красных".
Организаторы выражают благодарность всем, кто помогал делать игру - судьям, персоналу, добровольцам и, разумеется, игрокам.


Переправа-14: Cuba Libre!
15 сентября 2007 года на сокращенном поле Больших Маневров прошла очередная сценарная игра из серии "Переправа" на тему партизанской войны на Кубе.
Игроки были поделены на Повстанческую армию (красные) и Армию Кубы (синие). Всего через регистрацию прошел 601 человек, численность сторон практически в любой момент регистрации отличалась на 3-4 человека.
Был опробован новый формат - "пятнашки". Однако сценарий вышел не слишком сбалансированный - и по территории, и по очкам, в особенности за "штурм Санта-Клары". 

Pезультаты.
1я сессия: Красные - 36 очков; Синие - 35 очков; 
Миссия "Бронепоезд": Красные - 4 очка; Синие - 21 очко; 
2я сессия: Красные - 28 очков; Синие - 42 очка; 
Штурм Санта-Клары: Красные - 50 очков.
Итог - 118:98 в пользу красных. 

Поздравляем участников с окончанием "мокрой" игры, победителей импровизированной викторины на знание правил, всех отличившихся в игре и отлично поработавшие штабы сторон и предлагаем небольшой отчет от одного из участников.


ПЕРЕПРАВА-14. ДНЕВНИК ПЕЙНТБОЛИСТА
1 сентября, пролог
Ездил к другу в Ригу. 
Зашел в пейнтбольный магазин. Не удержался – купил маркер. 
На границе долго объяснял латышам – что это такое. Они отказывались верить и вызвали полковника таможни. 
У него в кабинете выяснили, что он в прошлом служили в пехоте. После часа историй о его подвигах, он нашел, где заправить баллон воздухом и мы отправились в лес недалеко от границы. 
После 10 выстрелов где-то справа завыла сирена и послышался русский мат. 
Латыш побледнел и бегом рванул обратно. Еле его догнал. Таможню прошел ОЧЕНЬ быстро. 
На нашей границе долго смеялись с ребятами и представляли, что этот латыш будет рассказывать. Предложили выпить, отказался, так как был за рулем. Дали в дорогу поллитру и пожелали удачной дороги. 
Под Псковом тормознул гаишник. Спросил – не я ли на границе отжог. Сознался в обмен на отказ от выписывания штрафа. Он пожал мне руку и сказал, что дальше для меня дорога свободна – я сегодня герой дня. 

14 сентября, день первый
Проснулся от стука дождя по окну. Решил, что мне это снится. 
Позвонил на работу. Взял отгул. Собрал маркер, поехал к технику. 
По пути подобрал трех голосовавших девушек. Пришлось той, которая ехала на пассажирском сидении, дать в руки маркер. 
Тормознул гаишник. Долго объяснял ему, что ничего общего с террористами не имею и ни в каких связях с ними не состою. Через 15 минут уговоров и 200р отпустил. 
Девушки дальше продолжить дорогу со мной отказались, назвали психом и хлопнули дверьми. На техничке наткнулся на знакомого. Поболтали, покурили. Вышли на улицу хрониться. Чуть не подстрелили бабушку. Она громко на нас кричала, называла предателями родины и грозилась вызвать Интерпол и милицию. Попытались ей объяснить, что нам всего лишь необходимо подготовиться к завтрашней обороне Санта-Клары от кубинских повстанцев. Она испугалась, перекрестилась и с криками «Беда! Беда!» умчалась высматривать по телевизору новости о надвигающемся военном конфликте на Кубе. 
Посмеялись и со спокойной душой разъехались по домам. 
Начал собираться на завтра. В одном из ботинков нашел заначку шаров. 
Тут же нашел им применение. Кидался ими с балкона на соседскую собаку, которая уже полгода метит мне автомобиль. Через 15 минут прибежал перепуганный сосед. Сказал, что у меня токсичная машина и показал скулящего, окрашенного в ярко желтый цвет, Рэкса. Сделал изумленное лицо. Выдвинул гипотезу о том, что это следствие взаимодействия собаки и новой краски моего автомобиля. Сосед обещал больше не подпускать Рэкса к моей машине. Посоветовал обработать «пораженные места» зеленкой. Пожали друг другу руки, и он ушел лечить Рэкса. 
Собрал термос, чтобы завтра согреться если что. 
Подумал и взял вместо термоса фляжку с коньяком. 
Вспомнил, что завтра я за рулем – убрал фляжку от соблазна, взял термос. 
Лег спать. 
Всю ночь снились карта, девушки и гаишник с моим маркером, расстреливающий Рэкса. 

15 сентября, день второй
Проснулся сам за 5 минут до будильника. 
На улице пасмурно, но дождя нет. 
Пошел умываться. Посмотрел на себя в зеркало – испугался. Решил не бриться для устрашения окружающих. 
Взял сумки и загрузился в машину. Доехал быстро. Сумел даже занять выгодное парковочное место, недалеко от штаба. 
Пошел регистрироваться. Получил нашивку. Требовал футболку – не дали. Долго искал в машине иголку с ниткой – нашел. Пошел в зону отдыха у штаба – просить девушек пришить. Пришили. Довольный вернулся к машине. 
Какая сволочь разбила шарик о ручку двери?! Никто так и не признался. 
Начали подтягиваться наши. Приспособили командный флаг на спиннинг. Получилось эффектно и красиво, как сказали проходившие мимо девушки. 
Долго приспосабливал гарнитуру от рации. Пришлось прикрепить ее изолентой к щеке. Пожалел, что не побрился. 
Пошли на получение заданий в штабе. Долго совещались над картой. Разглядывал девушку в прокате. 
Раздали обязанности внутри команды. Еще раз все проверили, засыпали шары, надели маски. Вышли на построение. Смотрели на хомяков и на себя. Искали 10 отличий. 
Не нашли – прозвучал сигнал к старту. 
Марш-бросок не удался. Народ шел по лесу, медленно прогуливаясь. Показалось, что двое бросили маркеры и пошли собрать грибы. 
Все равно успели добраться до своих позиций. 
Мимо пробежала девушка-фотограф. Помахал ей. Она попыталась меня сфотографировать, но получила шар ровно посередине маски. Долго извинялся и помогал затереться. Успел договориться о свидании в обеденное время у компрессоров. Жизнь налаживается. Жду с нетерпением. 
Пошел воевать в поле. 
Занял позицию. Связался со своими. Ждем прихода соперников. 
Приближаются крики «Ура!» Справа от меня приземлился хомяк с важным видом. Он сразу же выпустил хаотичную очередь по противнику, в ответ получив град шаров. Позицию сдал, гад. Подбежал судья, попытался его вывести с поля. Хомяк кричал, топал ногами и сопротивлялся. Судья его уволок за руку. 
Пришлось отползать к нашим. Пока полз, вспомнил, что забыл пустую тубу. Пришлось вернуться. Пока ползал туда-сюда попой кверху, красными были взяты наши позиции. 
Долго думал – что делать. Решил пробиться к казармам. Наткнулся на трех хомяков, прячущихся в кустах и пытающихся сориентироваться. Пришлось взять их с собой. Ни одного целого не довел. В казармах стоял аншлаг. Красные старались замкнуть полукольцо вокруг первого домика. С криками «разойдись!» и «ура!» удалось пройти в первую казарму. 
Два судьи пытались обследовать первый этаж. Долго смеялся – как они пытались слезть. Засел в первой комнате у окна. С ребятами простреливаем красную казарму напротив и кусты. Почти безрезультатно, пока туда не подошел судья и не стал нашей ориентирной точкой. 
Ребята в соседних комнатах работали четко и слаженно. Но по одному все-таки выходили. 
Остались втроем. Рация на призывы о помощи молчит. 
Красные отбили казарму. Пошел на респ. 
Испугал ирландец, выскочивший из кустов с криками: «Заглушки на стволы!» 
Запутался в сетке. Чуть не упал. 
В зоне отдыха больше 150 человек, все уже что-то едят и рассуждают о том, что в этот раз скучно. Пока затирался и заправлялся, мысленно согласился с ними, что в зоне отдыха действительно скучно. 
Нашел своих. Вместе выдвинулись обратно. Прошли до позиций спокойно. В казармах СТОП-ИГРА. Кто-то сломал ногу. Хожу осторожно. Смотрю под ноги. 
По рации передали, что Бронепоезд прошел. 
Дал очередь вверх в знак радости. Получил полсотни шаров от своих и чужих. 
Посмотрел на время. Пошел затираться и обедать. 
Встал в хвост очереди. Боюсь опоздать на свидание. С завистью смотрю на счастливчиков с тарелками в руках. Подошла моя очередь. Тарелки закончились. Выпросил 2 стакана супа. 
Бегу к компрессорам. 
Встретился с боевой подругой. Выпили суп на брудершафт. Договорились встретиться после второй сессии здесь же и пойти на награждение вместе. 
Вышел на построение. До старта 10 минут. Пока надевал и поправлял маску был дан старт. Плетусь в хвосте. 
Показалось, что те двое до сих пор собирают грибы. 
Дотопал до позиции. С окон капает краска. Противник ползает по кустам. Скучно. Пустил очередь по кустам. Кусты отозвались звучным матом. Решил размяться – вышел в поле. 
Погонял хомяков противника. Они ругались и ползали. Один прополз в метре от меня. Решил не пугать – все равно ползет к нашим. 
По рации пришла команда выдвигаться на правый фланг Санта-Клавы. Рванул туда. 
Нашел перевернутый холодильник. Почти устроился – обстреляли свои. Решил, что умирать за холодильником – не по геройски. Отполз в кусты. 
Кроме криков «Ура!» за лесом и стайки судей, бродящих по полю, ничего не происходит. 
Подтянулась еще группа наших. Устроились в кустах, осмотрелись, обстреляли своих. 
Решил от них отползти на всякий случай. 
Нашел отличное место для засады. Устроился. Пришел судья и выгнал оттуда – сказал, что прыгать за мной в овраг не собирается – ведь это опасная зона. Пришлось подчиниться. 
Опять залез в кусты. Почувствовал себя хомяком. 
Началось! Ура! 
Красные напирают. Пока держимся. 
Красные перешли на бег. Нас осталось 10. 
Красные уже в наших кустах. Нас осталось 5. 
Слева увидел красного. Крикнул ему «Аут». Он поверил только после того, как его расстреляли из пяти стволов. Он обиделся и ушел. 
Становится жарко. Сижу отстреливаюсь в траве. 22 рубля, 24 рубля, 26 рублей, 28 рублей, 30 рублей. 
Теперь я, наконец, понял смысл фразы «спускать деньги на ветер». 
Красные яростно рванули со всех сторон. Пришлось позорно отступать. 
Упал в кусты рядом с судьей, который мило беседовал по телефону с девушкой, объясняя ей, что он «сейчас не может, у него здесь война!». 
Собрался с духом. Расстрелял пару кустов. Они тяжело засопели, но никто не вышел. Готовлюсь к контрнаступлению, как закричали «КОНЕЦ ИГРЫ!». От досады засадил себе шарик в ногу. 
Иду на респ. Расстреливаю остатки фидера. Кажется, ребята еще собирают грибы. 
Опять напугал ирландец, выпрыгнув на этот раз с другого бока – «Заглушки на стволы!». 
Увидел толпу у штаба. Подошел спросить что случилось – вытолкнули. 
Побрел к машине. Какая сволочь опять разбила шарик о ручку двери?! 
Почистил маркер. Пересчитал тубы. Одной нет. Решил, что надо пойти спросить в штабе. Сказали, что отдадут, если скажу – где потерял. Показал за сетку, сказал – «Там!». Отдали. Спросил – не находили ли мою гранату, которую я кинул в квадрате С5. Сказали, что лучше спросить у красных Увидел голодную очередь. Встал в конец. Слушал байки о танках-маклаудах, неразорвавшихся минах под ногами и 300 фрагах. Почувствовал себя неудачником. 
Вручили плов. Очень обрадовался. Побежал к компрессорам. 
Долго с боевой подругой изучали содержимое тарелки. Оказалось, красных в траве намного проще найти, чем мясо в плове. 
Пока искал, куда выкинуть мусор, нашел склад салфеток, спрятанных за палаткой-магазином. Решил стырить и продать. Подумал и решил, что это нерентабельно. 
Вернулись к машине. Нацепил ордена и маску для солидности. Оказалось, что у нее на 2 ордена больше. Чувствую себя неловко. 
Пришли на награждение. Вспомнил про флаг. Пришлось бежать обратно к машине. Испугался надписи: «Осторожно! Здесь стреляют!». 
Вернулся на награждение. Флаг примостил у дерева. Пытался слиться с листвой - не получилось. Вытолкали на сцену за медалью. Горжусь собой. Моя фотограф ослепила вспышкой – чуть не упал со сцены. Дружно похлопали остальным. Пошли обратно к машине. Вспомнил, что забыл флаг. Побежал обратно. Сворачивая флаг, заполнил анкету про виски. Стали уходить – нас вернули и вручили выигранную бутылку Black Label. Хотел поцеловать девушку-промойтера, получил по голове от моей боевой подруги и секьюрити акции. 
Наконец, добрались до машины. 
Пока загружались, мимо прошли «грибники». 
Уехали домой. Как оказалось, полчаса ехали в противоположном направлении от Москвы. 
При въезде в Москву тормознул гаишник. Оказывается, я забыл снять маску с головы. 
Договорились с боевой подругой встретиться на днях. 
Доехал до дома. Лег спать. 
Всю ночь снились Тринидад, холодильник в поле, и боевая подруга с кеглями. 

16 сентября, день третий
Проснулся в 3 дня. Попробовал встать и дойти до душа. На полпути передумал и вернулся в кровать. Проснулся в 6 вечера. Решил, что пора поесть. Попробовал встать, поразмыслил и решил, что это того не стоит. 
Проснулся в 10. Выполз на форум. Отпостил благодарности. Решил, что уже поздно и пора ложиться спать. 

17 сентября, день четвертый
Проснулся от стука дождя по стеклу. Решил, что приснилось. 
Позвонил на работу – отпросился. 
Позвонил боевой подруге. Она сказала, что я псих так рано звонить в воскресенье – пришлось ее расстроить, что сегодня понедельник. 
Договорились встретиться у «Пейнтболера» на Тульской. 
Полдня провели там. Я ей подарил розовый шомпол. Она сказала, что я романтик. 
Гуляли по городу. Шарахался от работников ЖКХ в светоотражающих жилетах и судорожно осматривал себя со всех сторон в поисках краски. 
Приехал домой. Лег спать. 
Всю ночь снились розовый шомпол и судьи с лопатами и отбойными молотками. 

©paranoia, команда Gradline


Назад в раздел


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62