Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Переправы 2006 года



Переправа-9: SCOTCH
18 февраля 2006 года уже в третий раз на льду речки Скалбы и на заснеженных полях вокруг нее, пейнтбольный клуб "Гвардия" провел зимнюю сценарную игру из серии игр "Переправа". 
Канва сценария - англо-шотландское противостояние в 13-14вв. 
В игре приняли участие три равных по силам шотландских клана (Стьюарты, Брюсы и МакДональды), а также английская армия, которая вдвое сильнее каждого из кланов.
Все четыре стороны зарабатывали очки отдельно. Каждый из кланов мог заполучить переходящую корону Шотландии - по окончании каждой миссии корона переходила к набравшему наибольшее количество очков клану. 

Каждая сторона имела свой "родовой замок» - источник очков и хранилище добытых ценностей, артефактов и трофеев. Принадлежность замка определялась по цвету поднятого над ним флажка. Замок мог быть захвачен, а все находящиеся в нем предметы – похищены захватчиками. Если сторона не владела своим базовым замком в конце миссии, то набранные ею за миссию очки обнулялись. Все замки по окончании миссии возвращались владельцам, каждую новую миссию стороны начинали от своего замка. 

На поле также находились специально размеченные сигнальной лентой участки – «земли, пригодные для освоения». "Освоенное" поле (т.е. поле с вешкой) приносило его владельцу очки. Поле можно было «отбить» (пометить вешку своим скотчем) или «сжечь» – унести вешку в свой замок. 

Каждая сторона могла на время миссии состоять в одном двухстороннем союзе - лидер союза получал все очки, набранные союзниками, и передавал партнеру заранее оговоренное количество очков, даже если для этого приходилось уйти в минус. 

В игре были также задействова>ны 2 артефакта чудовищной разрушительной силы: 
 – клеймор (двуручный меч) легендарного короля скоттов Альпина, владелец которого сможет объединить все шотландские кланы; 
 - посох св.Колумбана, с помощью которого англичане смогут отменить всеобщий шотландский союз. 
 Получить артефакт сможет тот, кто соберет достаточное количество реликвий, связаных с именем Альпина или Колумбана. Артефакт присуждается стороне по окончании игры, во время подведения итогов. Необязательно, что артефакт достанется набравшей наибольшее количество очков стороне. 


Переправа-10: Беня знает за облаву!
…А "девятью налетами" прозвали Тартаковского потому, что фирма «Левка Бык и компания» произвели на его контору не восемь и не десять налетов, а именно девять. На долю Бени, который не был тогда еще Королем, выпала честь совершить десятый налет… 
- Пристав собрал участок и сказал им речь. "Мы должны задушить Беню Крика, - сказал он, - потому что там, где есть Государь Император, там нет короля. Сегодня нужно сделать облаву..." 

Традиционная Большая Сценарная игра «Переправа-10» состоялась 15 июля 2006 года в ПК "Гвардия" (19км от МКАД по Ярославскому шоссе, п.Костино, санаторий "Зеленый городок"). Организаторы: ПК "Гвардия" и АПГ при активном участии ПК "Топ-Ган" 

Сценарий игры "Беня знает за облаву!" основан на «Одесских рассказах» И.Бабеля и воспроизводил события из жизни дореволюционной Одессы. Игроки разделились на две армии – бандитов под руководством Бени Крика и полицейских под руководством Пристава. Банды с Молдаванки совершали налеты, хоронили Савку, отбивались от полиции и совершали прочие противоправные деяния. Полиция же всемерно стремилась восстановить законность и порядок в одном отдельно взятом городе Империи… 


Переправа-11: Свадьба в Малиновке
В патриархальную Малиновку, вокруг которой кипят страсти Гражданской войны, возвращается бывалый солдат Максим. Пора бы ему жениться, да что за свадьба без драки? От выбора невесты будет зависеть вся дальнейшая жизнь - станет ли он мирным жителем или примкнет к "военной" патрии. Обе стороны собирают приданое для своих кандидаток, чтобы перетянуть Максима с его умениями к себе, так как победителю достанется стратегические запасы сала и самогона, накопленные малиновцами. 

В игре блистала фанерно-танковой дивизия «Железный Капут» в составе 2-х бронепоездов, а также колесной техники. Как и всегда, зажигали минометчики, а также активно использовались пиротехнические эффекты.

Впервые игра серии "Переправа" прошла не на традиционном поле на берегах Скальбы, а на поле БПМ - что неудивительно, учитывая количество участников. По отзывам, это была лучшая "Переправа" сезона. По данным регистрации, в игре приняли участие 441 человек. 
По очкам победила армия "синих" - сильно вооруженных и немирных вояк под руководством Алексея "Реактора" Стукалова, набрав 179 очков. 
В сборе "приданного" отличилась армия "зеленых" - мирных, но, тем не менее, вооруженных селян под командой Матвея "Сантьяги" Каширова, набравшая 159 очков, сундук с приданным и пару подарков для жениха. 
По окончании игры состоялась московская часть мировой премьеры мини-фильма "Зачистка-2: Танк" и встреча с творческой группой фильма, в ходе которой режиссеру Антону Розенбергу был вручен "Пейнтбольный Оскар".


Назад в раздел


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62