Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

Железный Капут


kapLOGO2.pngИстория появления бронефанерной дивизии "Железный Капут" уходит своими корнями в далёкий 1998-й год. Тот самый год, когда в августе стояла жара, когда на нашу страну обрушилось тяжёлое бремя дефолта, в это нелёгкое время небезызвестной организацией АПГ был брошен клич "Пейнтболисты всех стан объединяйтесь!" на который откликнулись широкие массы узкого, в то время, пейнтбольного мира. Результатом стало проведение первых в Москве Больших Пейнтбольных Манёвров-98. Они вошли в историю под названием "Южный Фронт". Для придания игре большего колорита, организаторы попросили нескольких владельцев транспорта, сугубо милитаристического назначения, прибыть на маневры со своими автомобилями. Прибыло для участия два автомобиля ЛуАЗ-ТПК и один квадроцикл импортного производства. В ходе подготовки и проведения БПМ-98 определилась инициативная группа, которая в последствии и стала ядром "Железного капута". 
marsh.jpg

За прошедшие годы дивизия и ее конструкторские бюро и секретные лаборатории разработали, построили и уничтожили в боях:

  • четыре поколения пейнтбольных танков; 
  • десяток бронеавтомобилей; 
  • противотанковые пушки; 
  • три поколения пейнтбольных пулеметов;
  • гранатометы, минометы, панцершреки и базуки; 
  • казематные укрепления; 
  • минометец и миноносец;  
  • Химкинский Танковый Завод (ХТЗ).
put.jpg

Подразделения дивизии дислоцированы в Москве, С.Петербурге и Сергиевом Посаде. Дивизия выезжала на игры в Питер, Нижний Новгород, Самару, Липецк, Краснодар и другие города. Дивизия проводит собственные сценарные игры - "Новогодний Прорыв", "Весеннее обострение", Alles Kaput! и другие.

 С 2012 года дивизия проходит через военную реформу - сняты с вооружения старые танки и артиллерия, в части поступают современные образцы.

00tank07.jpg


 


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62