Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

2007 - Три Мушкетера



bpm2007.jpg
Наименование – «Три Мушкетера» 
Дата проведения – 19 мая 2007 
Место проведения - Костино (Ярославское шоссе) 
Количество участников - 1591 
Организаторы - Топ-ГанГвардияAction Paintball Games 
Генералы – Константин Букарев, Александр Ластовина 

С 19 февраля 2007 года три пейнтбольные компании - АПГ, "Топ-Ган" и "Гвардия" - готовили ежегодные Большие Пейнтбольные Маневры. Эта игра традиционно проводится в середине-конце мая и собирает большое количество пейнтболистов со всех регионов России и ближнего зарубежья.
Прошедшие 19 мая Маневры были организованы по сюжету книги А. Дюма "Три мушкетера", знакомому практически каждому с детства. На игру был зарегистрирован 1591 игрок, не считая экипажей танков и командиров орудий.

Мушкетеров (синяя сторона, штаб в пионерлагере) возглавил Константин "Бука" Букарев, бывший генералом "националистов" в прошлом году. Его поддерживал штаб на основе "Ганжи" во главе с Леонидом "Одноглазым Бобом" Строке. Гвардейцев (красная сторона, штаб в второго КПП) возглавил Александр "Саид" Ластовина, командир питерских "Варгов", штабные офицеры - Владимир "КВС" Кукушкин (Ирландцы) и Дмитрий "Скиннер" Кириллов (МКАД).

Территория игрового поля площадью около 33 га в ближайшем Подмосковье вместила лес, здания, поляны, перелески, болотца и дороги. В лесу прятались игроки и устраивались засады, самые отчаянные преодолевали заболоченные участки, группы на УРА преодолевающие поляны и открытые участки, подвергались минометным обстрелам, а по коварным дорогам, наводя ужас на новичков в пейнтболе, натужно гудя двигателями, ходили бронефанерные танки дивизии "Железный Капут".
С утра, с самого начала игры в штабах обеих армий обстановка накалилась до предела. Накалилась настолько, что температура воздуха подскочила до +30 градусов дедушки Цельсия.
Кто играл в пейнтбол, тот знает, что играть при такой температуре очень тяжело, но, несмотря на это, участники маневров 8 часов подряд ходили на штурмы, осуществляли разведку боем, отыскивали на поле письма королевы к Бэкингему, перерывали, что называется носом землю, в поисках подвесок королевы. Они играли в пейнтбол - за что им огромный респект! 
В армии "мушкетеров", которая заранее провела рекогносцировку поля, были распределены роли групп участников, что позволило "синим" реализовать тактический план и дать возможность группам периодически отдыхать в штабе и сохранить максимум сил у армии в целом. При этом со стороны казалось, что в штабе мушкетеров царила расхлябанность и хаос - люди сидели в тени деревьев и всем своим видом показывали, что идти в бой они не собираются.
В штабе "гвардейцев кардинала", наоборот, царила жесткая дисциплина. Опытные полковники собирали боевые группы, строили их на импровизированном плацу и колоннами по два бегом отправляли на выполнение боевого задания. Но дисциплина в тылу еще не дает гарантий успеха в бою. Хотя к концу игры железная дисциплина "красных" помогла им овладеть всеми игровыми базами, но это не принесло им желаемых очков для победы.

Итак, "гвардейцы" набрали 7015 пистолей, "мушкетеры" - 9515 пистолей.




Назад в раздел


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62