Пейнтбол для всех-
все для пейнтбола!
+7(495)644-30-80
E-mail: info@paintball.ru

Сценарные игры

2001 - Круглые и Квадратные-II



Дата проведения - 26 мая 2001
Место проведения - Алмазово (Щелковское шоссе)
Количество участников - 346
Организаторы - Action Paintball Games
Генералы - Алексей Сумин, Владимир Карелов

Официальное коммюнике о результатах
Больших Пейнтбольных Маневров 26 мая 2001 года.

26 мая, невзирая на неблагоприятный прогноз, в лесу под Москвой состоялись Большие Пейнтбольные Маневры, в которых приняли участие 307 игроков и бронетанковая дивизия "Железный Капут" в составе 2х танков, 1го САУ и нескольких машин обеспечения.
В маневрах приняли участие игроки и делегации из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Грузии, Словакии, США, Москвы, Питера, Архангельска, Перми, Челябинска, Липецка, Астрахани, Новороссийска, Туапсе, Ставрополя, Омска. 
Армиями командовали: Круглыми - Алексей Сумин и Олег Лаврик, Квадратными - Владимир Карелов и Дмитрий Косовер.
Игра была начата в 11 утра и сперва на поле был ощутим организационный перевес Квадратных, которые уверенно набирали очки. Однако, с прибытием подкреплений армия Круглых оправилась от первого удара и начала наверстывать упущенное, грамотно используя численное преимущество. К завершению Маневров сложилась патовая ситуация: обе стороны набрали одинаковое число очков. По всенародному требованию исход встречи решила личная дуэль генералов, выигранная Алексеем Суминым.
В зоне обеспечения действовали пункты питания (отдельное спасибо компании "Святой Источник"!), музыкальную программу отыграл мастер танцев DJ Констрюктор.
Командование Маневров считает необходимым отметить блестящую работу старших судей - Михаила Чвалуна, Сергея Сафроненко, Алексея Каплуна и весь личный состав судейских бригад и выносит им благодарность.

По результатам маневров награждены:

Крестом Action Games I класса: 
генерал Круглых Алексей Сумин, 
генерал Квадратных Владимир "Полковник" Карелов. 

Крестом Action Games II класса: 
Игорь Ганжа, 
Амина Зарипова, 
Евгений Герасимов

Медалью Action Games "За отвагу":
Алексей Кортнев,
Дмитрий "Хамза" (Днепропетровск)
Алексей Стукалов (Тбилиси)
Гужеман Алексей (Таллинн)
Александр Казакевич (Минск)
Лариса Андрейчук (Рига)
Сергей "Легионас" (Каунас)
Юрий Папин
Виктор Гундарев

Медалью Action Games "За хитрость":
Артем Любман
Константин Букарев
Олег Шасаев

Медалью Action Games "За матерость":
Юрий Цыганков
Дмитрий "Батон" Усачев

Специальным призом от газеты Stringer за меткость:
Алекс Голдаев (Братислава)

Призами от ресторана "Мазанка":
Олег "Иваныч" Лаврик
Римма Лопатина (Липецк)
Ryan Fergusson
Ed Sarrio
Macos Gonsales (все - США)
Дмитрий "Лысый" Степанов (город Щелково далекий)

Призами от журнала "Хакер" (www.xakep.ru):
Сергей Ивлев,
Александр Бурцев
Сергей Туголуков (Пермь)
Федор Чириков (Омск-Москва)
Дмитрий "Череп" Косовер (С-Петербург)
Иван Беляков
Яко Линк (Таллинн)
Александр Ломовский (Зеленоград)
Сергей Нагибин (Рига) 

А вот первое мнение участника:
Большая игра прошла... И прошла весьма удачно! Единственное, что на мой взгляд омрачало - так это довольно прохладная погода.
Организаторские промахи прошлого года удалось в массе своей устранить: регистрация прошла достаточно гладко, очередь за кормежкой отсутствовала, Кащеев Бессмертных на поле практически не было, ну народ, конечно, затирался, но в пределах разумного и судьи оперативно выводили пораженных игроков из игры.
Музыкальная и информационная поддержка была на уровне. Бронетехники было поменьше, и игра была более спокойная, чем в прошлый раз, но скучно не было ни минуты. Оперативнее работали техничка, заправка и прокат. Так что, несмотря на то, что участников было больше, организационно все было проделано лучше.
Поэтому всех участников поздравляю с участием в столь масштабном для российского пейнтбола мероприятием. Надеюсь, что следующие Большие Маневры удастся раскрутить с еще большей помпой.
Mike.

А вот еще мнение участника:
Все было, по нашему общему (Бурундуки) мнению, хорошо. Особенно хорош был, конечно, раскрашенный под бурундука бетонный медведь, за которого мы бились, ясное дело, как за святое. Практически тотем, как-никак.
Во-первых, регистрация. Исключительно четко, быстро, никаких проблем. Возможно, сказалась заранее поданная и оплаченная заявка, но тем не менее. По отзывам соратников, у всех было так. Правда, талончик на хавчик мгновенно затерялся, ну да и ладно.
Во-вторых, по сравнению с прошлым годом очень грамотно был устроен вход на поляну. Пацаны на воротах честно не запускали никого до времени Ч (хотя иногда очень хотелось). Что самое главное - никто из входящих не уходил во внезапные боевые действия мимо задания Генерала (а то в прошлом годе, пока до штаба доберешься, навоюешься до талого - мимо столовой шли! - заколбасят пару раз, ну и вернуться тоже пару раз успеешь).
В-третьих, весьма конкретно поставленные задачи, и по времени, и по месту. Хотя у меня лично пару раз возникло ощущение, что недостаточно четко отслеживалось выполнение миссий, и поэтому впоследствии слегка удивил финальный счет 420:420, но с судьями не спорят, да и, честно говоря, нафиг он был нужен, этот счет - отрыв башки все убрал.
Из личного опыта - в одиночку сделав десятую миссию за желтых (организаторы могут проверить), я так и не смог добиться от судей ее подтверждения и заветной записи в карточку - просто сдал ее Леше Сумину и все. Не совсем я догоняю, почему желтые вначале отставали по очкам - все миссии, в которых я участвовал в первой половине игры (как и во второй:)), выполнялись*.
Хороший вопрос по финальной миссии - меня и еще четверых-пятерых желтых остановили кличем "война закончена, все свободны", когда мы были в отнюдь не худшем месте и имели явное примущество, методично выкашивая красных друзей из серьезных укрытий возле их же штаба.
Заправка - порядок, техничка - супер, Андрею Житову просто большое реальное спасибо, только моего Импульса он спасал раза три, не считая всех остальных. Персональная благодарность (и, видимо, Бурундучий хвост, помимо пятака, на маску) Батону, который поднял нас в последний бой, абсолютно грамотно поставив задачи и распределив силы. Не в упрек Сумину, Дима - лучший! Ну и мы не подвели.
Брони было заметно меньше, чем в прошлые годы, тем не менее, действия Железного Капута были гораздо более организованы, интереснее и более соотнесены с миссиями. Вот только понять выстрел по мне ракетой я не могу; Джинджер, ну че ж ты, епрст, сделал, ладно я увернулся, а если б трезвый был??!
Общий финал - хоть мы и орали за дуэль громче всех, реально не победил никто; даже не лотерея а так, случайность; Володе же Карелову мои лично наилучшие искренние приветы и пожелания. И - с прошедшим днем пограничника!
Итог - НАДО ИГРУ ОСЕНЬЮ!!! Отдельные многогранные спасибы от всех Бурундуков Эдику, Мише, Замполиту, Максу, ну и Федьке само собой. Привет Коноплеву, ребятам из Липецка, Легионасам, всем нашим желтым и всем красным. С уважением, Alex St 

 * - дело в том, что одна и та же миссия может быть засчитана обеим сторонам (Прим.ред).


Назад в раздел


Новости

БПМ-2017: сценарий, правила и медали

27.04.2017

БПМ-2017: частоты

24.04.2017

БПМ-2017: добавлены материалы

20.04.2017
All contents © copyright 1998-2017 Фонд Развития Пейнтбола.
Статьи
тел. (495)785-17-62